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福山のソウルフード肉丼の稲田屋が閉店することについて - 温玉ブログ
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福山のソウルフード肉丼の稲田屋が閉店することについて - 温玉ブログ
福山の稲田屋といえば肉丼と関東煮といえば地元のソウルフードとして永年にわたって親しまれていたらし... 福山の稲田屋といえば肉丼と関東煮といえば地元のソウルフードとして永年にわたって親しまれていたらしい。僕が知ったのは去年だった。福山をたびたび訪問するようになって2回くらい食べたかな。年季の入った独特の店構えと、チェーン店の牛丼とはぜんぜん違う昔っぽい肉丼。そして関東煮と呼ばれる豚モツの煮込み串が実に魅力的だったのだ。 いつ無くなってもおかしくない老舗レーダーにひっかかりまくりのお店で、僕もわかってたので意識して出来るだけ通おうとしてたのだけど、木曜定休というのが僕のスケジュールに合わずで、福山はけっこう行ってたのに1年間で2回訪問という数字に落ち着いていた。そしてやっぱりというか、コロナもあって2020年の9月で廃業ということになってしまった。無念だ。 最後にもう一度だけ食べられないものか?と思ってたら、たまたま近くを通りかかった(!)ので行ってみた。したら口開け前から待ちが出ていた。今ま