エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味噌ケースにはスプーンを入れたままにしています。 - cachi-cachi
我が家には食洗機がありますが、毎回洗うのはナンセンスと感じています。 最近 朝夕がひんやりしてきて... 我が家には食洗機がありますが、毎回洗うのはナンセンスと感じています。 最近 朝夕がひんやりしてきて秋の到来を感じます。 なので、夏場はすっかり倦厭していた味噌汁作りをまた始めたいと思います。 朝から炊き立てご飯と、お漬物、暖かいお味噌汁を飲むと体温がじわじわと上がって、活力が沸いてきます。 そんなお味噌汁を手軽に毎日飲みたいので、手間を省くためにいくつかの工夫をしています。 ▽お味噌汁づくりが楽になりました。 cachi-cachi.hatenablog.com ・秋~春は味噌を常温で保管 ・保管場所はガス台の下(直射日光を避けるため) ・味噌を取り出すスプーンも入れっぱなし ・だし汁に味噌を入れたら、スプーンごとしばらく放置 たったこれだけですが、冷蔵庫の開け閉めが不要なうえに鍋までの動線も最短ですみます。 よく、雑誌などでは味噌を冷蔵庫で保管している様子が紹介されていますが、私は秋~春
2020/09/22 リンク