エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
究極のインドカレー前編「飴色のタマネギには焦がす勇気が必要?」 | インドカレーVS欧風カレー!究極の家庭料理対決 | 水野仁輔 | cakes(ケイクス)
「東京カリ〜番長」調理主任の水野仁輔さんに、家庭でできる究極のインドカレーと欧風カレーの2つのカレ... 「東京カリ〜番長」調理主任の水野仁輔さんに、家庭でできる究極のインドカレーと欧風カレーの2つのカレーをつくっていただくことになりました。まず最初はインドカレーの仕込みから。前編は、すこし勇気が必要な飴色のタマネギの炒め方について。水野さんが長年かけて築き上げたカレー作りのノウハウとコツを教えていただきます! タマネギはみじん切りとスライスで味が違う! 水野仁輔(以下、水野) じゃあ、インドカレーからいきましょう。 —— はい。よろしくお願いします。あの、いきなりですが、木べらの量がすごいですよね。 水野 あ、これはですね、海外に行った時とか、いろんなところで新しい木べらを見つけると、ついつい買ってしまうんですよ。というのは、鍋によって使いやすい木べらが違うんです。最初に、つくるカレーが決まって、そのカレーに適している鍋が決まって、その鍋に適している木べら(先端が丸いものや一直線なもの)が決
2015/05/21 リンク