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お菓子の本★レトロ&ノスタルジア
各社アイスクリームいろいろ。 30年前の製品ですが、今でも売っているものもありますよね。 まだ梅雨... 各社アイスクリームいろいろ。 30年前の製品ですが、今でも売っているものもありますよね。 まだ梅雨に入ったとは聞かないのに、なんだか蒸し暑い日々です。 こんなさわやかなお菓子を作ってみたいです。 久しぶりにカヌレを焼いてみました。バニラのつぶつぶが沈んでしまっています。 焼いているうちに浮き上がってふくれてきて上手くナミナミのみぞがつきませんでした。 写真はかろうじてカヌレっぽい形に焼き上がったのを。 型にはバターを塗りました。ミツロウはハンドクリームを作ったときのアロマ用のがあるけど・・・だめですよね? うちのカヌレ型はシリコンなので油を塗らなくても大丈夫だろうと、以前なにも塗らずに焼いたら焦げ色が付かなかった。 食用のミツロウってどこで売ってるのかな。生イーストも見つけられません。 今は天然酵母にはまっていますが、自分でパンを焼くようになって気づいたのですが、子供の頃パン屋さんで買って