エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
居酒屋ワタミの「離職率」 前向きな「卒業」はそんなに多くないのでは? | 企業ニュース | キャリコネ 口コミ・評判の情報サイト
今年の3月18日、ワタミグループの創業者である渡邉美樹さんのFacebookにこんなことが書かれていました。... 今年の3月18日、ワタミグループの創業者である渡邉美樹さんのFacebookにこんなことが書かれていました。ワタミの元社員(渡邉さんは「卒業生」と呼びます)が、自分の居酒屋をオープンし、渡邉さんがお祝いに駆けつけたのだそうです。 渡邉さんは、このオーナーとの思い出を振り返りながら、店の神棚に「この子のお店が、浅草橋で一番のお店になりますように…」と手を合わせ、こう考えたそうです。 「こうした『ワタミの卒業生』を全員、離職率と表現されるのもどうなんでしょう」 勤務経験者の感覚では「せいぜい5~6%」 現在、ワタミグループをはじめとする外食企業の労働環境の悪さを指摘する声は、やむ気配がありません。「サービス残業当たり前」「従業員の使い捨て」など、厳しい批判にさらされています。そんな中での、この書き込みです。 渡邉さんの「独立・開業などで、結果としてワタミを離職した人も、一口に離職率に加えてしま
2014/04/25 リンク