エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
若狭地方の伝統の郷土料理!: チャカゲンライフ簡単レシピ料理の秘密教えちやいます
皆様おはこんばんち!! 今回は郷土料理のお話! 若狭地方の伝統料理のへしこを紹介させて頂きますので... 皆様おはこんばんち!! 今回は郷土料理のお話! 若狭地方の伝統料理のへしこを紹介させて頂きますので読んで下さいね~! へしこ?どんな物かわからない人も多いと思いますので説明させて頂きますと 鯖の糠漬けの事です。 とても、お酒やご飯に合う珍味ですな! 詳しく説明させて頂きますと、鯖に塩をまんべんなくふり塩漬けにしたものをさらに糠漬けにして数ヶ月熟成させた水産物の加工食品です! 若狭地方の昔から伝わる名物の伝統料理です。 冬を越える為の保存食として人気があります。 鯖だけでなく、いわし、河豚なんかのへしこもありますので若狭地方にお出かけの際は、お土産物なんかにも重宝されています。 食べ方は表面の糠をかるく取り除いて火で炙って食べます。 すごく塩分が強いので、少しずつ食べるような感じです。 ご飯のお供やお茶漬けの具、お酒のアテなんかにも最適ですよ! 同じ用な料理で北海道に糠秋刀魚がありますが、こ
2017/08/29 リンク