エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バジルキーマカレー - お玉さんのレシピ
こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 バジルキーマカレー(2人分) 合い挽... こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 バジルキーマカレー(2人分) 合い挽きミンチ…150グラム 玉ねぎ…1/2個 セロリ…1束 トマト…1個 バジル…2枝分 にんにく…ひとかけ 生姜…ひとかけ オリーブ油…大さじ2 塩…小さじ1/2 カレー粉…大さじ2 水…100cc ヨーグルト…大さじ2 中濃ソース…大さじ1 醤油…小さじ1 ↓お好みで↓ クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、パプリカなどの香辛料…適量 ①オリーブ油をフライパンに熱しみじん切りのにんにく、生姜、玉ねぎ、セロリを火にかけ塩を加えて中火で飴色になるまで炒める ②カレー粉を①に加え炒め合わせる ③②に合い挽きミンチを加えてよく炒める ④トマト、水、ヨーグルト、中濃ソース、醤油を加えて中火で煮詰める。(好みの香辛料で調整) ⑤ざく切りにしたバジルを加えてさっと火を通して完成 🌟温泉卵やピクルス、漬け物
2021/07/30 リンク