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たこ焼き器で!アヒージョレシピ「これが砂肝の一番美味しい食べ方」|CHANTO WEB
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たこ焼き器で!アヒージョレシピ「これが砂肝の一番美味しい食べ方」|CHANTO WEB
こちらはたこ焼き器で作るアヒージョ。ちょっとずついろいろな種類が楽しめて、おしゃれ感もあるので、... こちらはたこ焼き器で作るアヒージョ。ちょっとずついろいろな種類が楽しめて、おしゃれ感もあるので、パーティにもおすすめです。 今回は、砂肝、オクラ、えび、長芋、ミニトマトの5種で作るレシピ。中でも田頭さんが特におすすめするのが砂肝です。コリコリした食感とにんにくがきいた味はビールが進みます。 砂肝は下処理の際に白い部分は切り落とし、切り込みを入れるのがポイントです。このひと手間で固い部分がなく、食べやすく、味も入りやすくなります。 定番のえびは安定の美味しさ、長芋はしゃきしゃきの中にとろっとした新しい食感が楽しめるなど、食材によって異なる食感と味わいをお試しください。 熱々なので、お子さんが食べる時には冷ましてから食べさせてあげてください。また、砂肝など具材にちゃんと火が入るまでは水分が出て油が勢いよくハネることがあるので、火が入るまでは蓋をするなど、卓上で食べる場合はご注意ください! これ