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パルメジャーノチーズのリゾット 村山 太一シェフのレシピ | シェフごはん
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パルメジャーノチーズのリゾット 村山 太一シェフのレシピ | シェフごはん
1 鍋にすましバター、玉ねぎ、塩を入れ、玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める。 玉ねぎが色づかないよう... 1 鍋にすましバター、玉ねぎ、塩を入れ、玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める。 玉ねぎが色づかないよう注意しながら、甘みを引き出す。 2 そこへ米を加え、軽く炒める。 3 油が米全体にまわったら、熱いブロードをひたひたになるくらい加える。木ベラでよく混ぜながら中火で煮詰めていく。 4 ここで塩で味を調え、美味しいスープを作った状態で米に火を通していく。火加減は、常にボコボコと沸いている状態をキープ。 5 煮詰まったら熱いブロードを足す。もし味が濃くなりすぎるようであれば、水を足す。常に混ぜ続け、この作業を繰り返す。目安は米をいれてから約18分。 6 木ベラで混ぜ続けることで、米の表面を削ってスープにとろみをつける。噛んだときに表面はやわらかく、中心はアルデンテ。最後ほんのわずか芯が残っている状態がベスト。 7 ここで味が調わなかったら砂糖を加える。 仕上げにパルミジャーノチーズと無塩バターを