エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サグカレー(ほうれん草のカレー) ハリ オムシェフのレシピ | シェフごはん
1 【ほうれん草ペースト】 お湯を沸かし、重曹、塩、砂糖を入れ、ほうれん草がくたくたになるまで茹でる... 1 【ほうれん草ペースト】 お湯を沸かし、重曹、塩、砂糖を入れ、ほうれん草がくたくたになるまで茹でる。 ※重曹、塩、砂糖は、色を気にしない場合は無くてもよい。 2 ほうれん草をザルに取り、流水で洗う。洗った水を含んだ状態でミキサーに入れ、青唐辛子を加えてミキサーにかける。 3 【カレー作り】 鍋にサラダ油とホールスパイスを全部入れ、中火にかける。香りがでてきたらにんにくを加え、軽くきつね色になるまで炒める。※余熱で焦げないように注意 4 しょうがとたまねぎを入れて炒める。たまねぎが透き通ってきたらOK。(あめ色まで炒める必要なし) 5 次に、トマトを加える。トマトの水分がある状態のところに、パウダースパイスを全て加える。 6 スパイスが全体になじんだら、ほうれん草ペーストを加える。全体を混ぜ、沸騰するまで煮る。 器に盛り、トマトと生クリームをあしらえば完成。
2022/12/26 リンク