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カスタードプリン 原田 典明シェフのレシピ | シェフごはん
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カスタードプリン 原田 典明シェフのレシピ | シェフごはん
1 【カラメルソース】鍋に砂糖と、溶けやすくするために極少量の水を入れ、中火にかける。 2 急激に焦げ... 1 【カラメルソース】鍋に砂糖と、溶けやすくするために極少量の水を入れ、中火にかける。 2 急激に焦げないように、たえず鍋をふりながら煮つめる。温度が上がり大きな泡ができる。 3 すぐ色づいてくる。泡がなくなってくるのが目安。 4 焦がすほど苦味が増すので、お好みの色まで焦がしたら、湯を入れて色止めする。火からおろし、混ぜてダマを消す。 5 ココットにカラメルソースを注ぐ。 6 【プリン液】別の鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけ、70℃くらいに温める。沸騰させないように注意。火からおろし常温で冷ます。 7 全卵と黄身をボウルに入れてしっかりほぐしたところに、冷ました牛乳を2~3回に分けて加え、さらに混ぜる。 8 泡立ててできた泡は丁寧に取り除く。焼きあがりがきれいになる。 9 さらにこし器でこすと、よりなめらかになる。バニラエッセンスを加えて香りづけをする。 10 カラメルソースをしいたココ