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野方 「和田」 皮目パリッ肉汁じわりの「鶏せいろ」
先週まで半そで陽気だったのに、 一気に秋を飛び越え冬の陽気。 寒→暑より、暑→寒は堪え、週末から体調... 先週まで半そで陽気だったのに、 一気に秋を飛び越え冬の陽気。 寒→暑より、暑→寒は堪え、週末から体調がたがた。 中野での所用後バスに乗り込み、 降り立った野方で、冷たい北風に背筋が凍え… . そういえばお腹もすいた、 久しぶりの「和田」さんで温まろう~ 。 野方 「手打蕎麦 美酒旬菜 和田」 13時をとうに回った店内は、 まだまだ8割の席が埋まる和やかな賑わい。 「そこどうぞ~」優しい笑顔のご主人に、 何とか空いていたテーブルに通されて…、 . 風が吹き込むバスで手は凍え、 まずは温まろうと頼んだ熱燗一合。 . 旭川 「大雪の蔵」 本醸造 はぁ~…すっきりとした燗酒がいい。 すする毎に体の隅々に滲みる暖かさ . 充てに何かと、壁に貼られた品書きに、 . 定番の「一品メニュー」を眺め…、 . 選んだのは「竹輪の磯部揚げ」 。 . 揚げ立てさくっと音立つ衣は、 青海苔が香ばしく、シンプルながら