エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
昆布と干し椎茸の蒸しスープ 本当に胃が弱った時に - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
今日は予定を変更して、胃に負担がかからないスープを紹介します。 こちらは、滋味溢れるとでも言ったら... 今日は予定を変更して、胃に負担がかからないスープを紹介します。 こちらは、滋味溢れるとでも言ったらら良いのでしょうか、体の隅々まで染み込んでいく、ある意味スポーツ飲料のような一品です。 昆布と椎茸の蒸しスープ クリアスープです。 見た目はほとんど、ビーフコンソメスープ☆ でもね、表面にま〜ったく脂が浮かんでいないでしょう! ここがポイントなんです。 本当に胃が弱った時、私は脂の香りだけでも胸焼けがしてしまいました。 そこで動物性素材を使わないスープを、と考えたのがこちらです。 いつも使っているお出汁を蒸すだけで、こんなスープになるんですよ☆ 和食の出汁に梅干しの酸味が加わった、 どこか懐かしくて、それでいて新しい味わいがします。 本当に体が弱った時に、飲んんで欲しい、作ってあげたいスープです。 昆布と干し椎茸の蒸しスープのレシピ 材料 昆布 10センチ角のもの1枚 干し椎茸
2016/05/28 リンク