エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
本日は中華三昧☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
今日の夕ご飯です。 上から順に ラム肉と空心菜の塩炒め イカとセロリのミルク煮 麻婆豆腐 これと言って... 今日の夕ご飯です。 上から順に ラム肉と空心菜の塩炒め イカとセロリのミルク煮 麻婆豆腐 これと言って珍しい献立はありませんが、満腹で満足の夕食でした。 作り慣れているお料理も、短い期間に何回も作ると、いろいろな工夫が出来て楽しいですね。 下の写真は、 崩し豆腐の麻婆豆腐 四川飯店の陳シェフが、「崩し豆腐はおいしいよ〜」と言っていたので試してみました。 でもね、我が家ではお豆腐は崩さず四角く切った方が好みということが分かったので、今日は大きめの賽の目にしてみました。 どちらの麻婆豆腐も、「花椒(ホアジャオ)多め」で作っています。 ところで、友人からこんなキラキラでかわいらしいお菓子をもらいました。 な〜んだ? 答えは、チョコレート☆ お味はマーブルチョコレートとほぼ一緒。 見た目より堅実な? おなじみの味です。 それにしても、お菓子にもキラキラがあるんですね。 では、また。 http://
2016/08/31 リンク