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中国風塩漬け肉 [咸肉] / レシピ : 中華料理レシピと動画
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中国風塩漬け肉 [咸肉] / レシピ : 中華料理レシピと動画
2013年09月02日19:30 中国風塩漬け肉 [咸肉] / レシピ カテゴリ豚肉塩豚 youmeisyu1 Comment(0) 今回は... 2013年09月02日19:30 中国風塩漬け肉 [咸肉] / レシピ カテゴリ豚肉塩豚 youmeisyu1 Comment(0) 今回は上海風「塩漬け肉」を紹介します。 塩漬け肉はスープや蒸し物・炒め物など様々な料理に幅広く使えるので、作っておくと大変重宝します。 ネギと一緒に焼くだけでも十分美味しいです。 ■材料 豚バラ肉ブロック 約700g 岩塩(塩) 大匙4 白胡椒 大匙2 花椒 大匙1 五香粉 小匙1 ■作り方・レシピ ①肉の表面全体に塩をまぶす、刷り込む ②煎った花椒を肉にまぶす ③まんべんなく塩と胡椒をもみ込んでから、そのまま半日冷蔵庫に置いておく ④肉から大量の水分が出るので、水を�捨てて再び塩をもみ込みます ⑤冷蔵庫で2、3日寝かせて完成 ■参考にしてる動画 超お手軽に塩豚をつくれるレシピ ■その他 味の決め手となるのが塩です。ちょっと良い塩を使いましょう。 ヒマラヤ