エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レギュラーコーヒーとブレンドコーヒーの違い
レギュラーコーヒーとブレンドコーヒーの違いをご存知ですか?…と切り出してはみたものの、実はレギュラ... レギュラーコーヒーとブレンドコーヒーの違いをご存知ですか?…と切り出してはみたものの、実はレギュラーコーヒーとブレンドコーヒー対比関係にあるものではありません。 コーヒーを飲むときによく耳にするふたつの違い、その言葉の意味を考えていきます。それぞれの特徴やを交えながらご紹介します。 レギュラーコーヒーとは 勘違いされがちなのが、レギュラーコーヒーは単一豆を指す言葉ではない、ということ。レギュラーコーヒーとは、コーヒーミルなどを用いて挽いたコーヒー豆(原材料の100%)を使って抽出したコーヒーのことを言います。 対比用語は「インスタントコーヒー」 対比のコーヒーをあえて挙げる場合、抽出したコーヒーを凝縮したインスタントコーヒーと相対する位置づけになります。ドリップ式やフレンチプレス式など、抽出後にカスの出る淹れ方がレギュラーコーヒー、ということになります。 ちなみに、レギュラーコーヒーという