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コーヒーシュガー・グラニュー糖・砂糖の違い
コーヒーを飲むとき、どのような砂糖を選んでいますか。砂糖によってそれぞれに味や溶け方の違いが出て... コーヒーを飲むとき、どのような砂糖を選んでいますか。砂糖によってそれぞれに味や溶け方の違いが出てきますので、コーヒーによっての使い分けをするのも楽しみ方の1つです。ここではコーヒーに入れる機会の多い、代表的な砂糖類の種類と違いを紹介します。 コーヒーシュガーとは? コーヒーシュガーは、氷砂糖にカラメル溶液を加えることによってできる茶色い砂糖で、小さなこんぺい糖をイメージさせるような砂糖です。コーヒー豆がローストの課程で失ってしまう「香味成分」を、カラメル成分が補ってくれます。 コーヒーを最大限に楽しめる コーヒーシュガーは普通の砂糖よりも大きめの固形となっているため、溶けにくい性質を持っています。コーヒー本来の味を楽しみ、溶けてからの段階的な味わいを楽しむこともできる特殊な砂糖です。銘柄やブレンドによるコーヒーそのものの違いをまずは感じ取る。そういった飲み方に最適な砂糖です。 コーヒーの味