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旅するイエノミ「スパークリング清酒と、松本のプティ・ニュアージュ」
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旅するイエノミ「スパークリング清酒と、松本のプティ・ニュアージュ」
暑くて長い夏が、ようやく終わりました。 日差しはまだまだ厳しいけれど、夕方になるとひんやりと秋の気... 暑くて長い夏が、ようやく終わりました。 日差しはまだまだ厳しいけれど、夕方になるとひんやりと秋の気配。 どこかホッとしながらのイエノミにちょうどいいのが シャンパン感覚で楽しめる、しゅわっとさわやかなスパークリング清酒。 お米の自然な甘さが疲れた身体にすーっとしみわたります。 その相方にお薦めなのが、料理研究家・飛田和緒さんが愛してやまない 標高1500mにある松本市の牧場から届いたチーズ。 チーズと日本酒? と思うけれど、これがまた驚きの相性の良さ。 また秋の味覚・きのこも、北信濃からお気に入りを取り寄せ きょうのイエノミは、飛田さんの「信州LOVE」があふれた食卓になりました。 生まれも育ちも東京という飛田さんですが ご両親が現在お住まいの長野県には、夏休みと称して必ず帰ります。 しゃっきり涼しい気候と、採れたての野菜を使ったお母さんの手料理。 ふらりと散歩を楽しんだり、家庭菜園の草取