エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大根づくしな晩御飯! - 只今、お料理勉強中!
大根を頂いた今日は、大根づくしな晩御飯(おつまみ)になりました。 豚バラ大根と、大根サラダ、大根お... 大根を頂いた今日は、大根づくしな晩御飯(おつまみ)になりました。 豚バラ大根と、大根サラダ、大根おろし、でしたw 豚バラ大根、味付けは、しょうゆ、みりん、お酒、しょうがチューブでシンプルに、 大根を豚バラ肉で巻き、焼き目が付くまで焼き、そこに調味料を入れ、味を染み込ませていきます。調味料の水分がなくなったら出来上がり! バラ肉の焼き目の香ばしさと、大根のトロッとした食感が癖になる一品になりました。 大根サラダは隠し味にゆず胡椒を使いました。 ツナ缶を合わせ、マヨネーズ大さじ2、黒酢大さじ1、白だし大さじ1、お醤油大さじ1/2、お砂糖小さじ1、白ごま適量、ゆず胡椒小さじ1と1/2、で味付け。 ゆず胡椒の風味と、黒酢の酸味で、日本酒が進む一品となりました。 これからが旬の大根。鍋やおでんはもちろん、色々と大根レシピにもチャレンジしていきます!