エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
旬の野菜!【春キャベツとアンチョビパスタ】 - 只今、お料理勉強中!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
旬の野菜!【春キャベツとアンチョビパスタ】 - 只今、お料理勉強中!
旬の春キャベツで【春キャベツとアンチョビパスタ】を作りました! 春キャベツは葉が柔らかく、甘みもた... 旬の春キャベツで【春キャベツとアンチョビパスタ】を作りました! 春キャベツは葉が柔らかく、甘みもたっぷりあるので、アンチョビとの相性抜群 春キャベツを使ったレシピもたくさんありますが、特にこの食べ方が好きで、春キャベツが購入できた時は何回も作ってしまいますw 作り方はアーリオ・オーリオペペロンチーノを作る要領で、 オリーブオイルに鷹の爪、にんにくの香りを移し、 キャベツを入れてさっと炒め、アンチョビを入れ、 大さじ3ほどゆで汁を絡めるとツルっとした食感に仕上がります。 (お好みで、ゆで汁の代わりに仕上げにオリーブオイルでも) 表示時間通りに茹でたパスタと良く絡め出来上がり! 春キャベツとアンチョビの味わいを強くしたかったので、 今回はにんにくをみじん切りではなく、つぶして香りづけな感じで使いました! ~材料~(2人前) ・パスタ 200g ・春キャベツ 120g ・アンチョビ 30g ・に