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手のひらマフィン。 by つくしぐみ
フェルデールシェフが教えてくれた「手」で感じながら、大切に作り上げるスコーンは絶品でした。そこか... フェルデールシェフが教えてくれた「手」で感じながら、大切に作り上げるスコーンは絶品でした。そこからイメージして作ったマフィンです。外側はカリッと、中はふんわり柔らかく、食感を楽しめる仕上がりになりました。 このレシピの生い立ち シェフに教えてもらったスコーンの製法で印象的だった、「粉とバターをしっかりなじませる」ことと、「高温で焼く」ことを取り入れてマフィンを作ってみました。 フェルデールシェフが教えてくれた「手」で感じながら、大切に作り上げるスコーンは絶品でした。そこからイメージして作ったマフィンです。外側はカリッと、中はふんわり柔らかく、食感を楽しめる仕上がりになりました。 このレシピの生い立ち シェフに教えてもらったスコーンの製法で印象的だった、「粉とバターをしっかりなじませる」ことと、「高温で焼く」ことを取り入れてマフィンを作ってみました。