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HB*湯種でしっとり 毎日の全粒粉パン by Bethxx
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HB*湯種でしっとり 毎日の全粒粉パン by Bethxx
材料 分量 (bakers%) *湯種(38%配合)* ∟全粒粉 95g (38%) ∟熱湯 90g (... 材料 分量 (bakers%) *湯種(38%配合)* ∟全粒粉 95g (38%) ∟熱湯 90g (36%、↑の95%) ∟塩 指2本でひとつまみ *本捏* ∟全粒粉(cf.手順7) 55g (22%) ∟小麦粉 (cf.↓コツポ) 100g (40%) ∟水(HBで食パンの場合 135g(90%-湯種分) ∟水(手捏ねや形成パンの場合 85g (70%-湯種分) ∟砂糖 20g (8%) ∟オリーブオイル 10g (4%) ↑ バター ・ マーガリンなら 20g (8%) ∟塩 3g (1.6%) ∟スキムミルク(なくても可) 15g (6%) ∟イースト 小さじ1強 4g (1.6%)