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たんと食べてたい♪加賀つる豆のじぶ煮風 by かきいち
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たんと食べてたい♪加賀つる豆のじぶ煮風 by かきいち
つる豆って知っとるけ?たんと食べれるように考えてんちゃ。by金沢弁 訳すと、つる豆を沢山食べれるよ... つる豆って知っとるけ?たんと食べれるように考えてんちゃ。by金沢弁 訳すと、つる豆を沢山食べれるように考えてみました。 このレシピの生い立ち このレシピは石川県の郷土料理『じぶ煮』をアレンジして作りました。又、石川の地酒『谷泉 無ろ過生原酒の純米酒』の味わいに合わせて考えたものです。 つる豆は匂いや味も独特。治部煮ならおとなしくなじみます。 つる豆って知っとるけ?たんと食べれるように考えてんちゃ。by金沢弁 訳すと、つる豆を沢山食べれるように考えてみました。 このレシピの生い立ち このレシピは石川県の郷土料理『じぶ煮』をアレンジして作りました。又、石川の地酒『谷泉 無ろ過生原酒の純米酒』の味わいに合わせて考えたものです。 つる豆は匂いや味も独特。治部煮ならおとなしくなじみます。