エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ミートボールと茄子のパスタ☆ボロネーゼ風 by てつ丸
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミートボールと茄子のパスタ☆ボロネーゼ風 by てつ丸
子供からお年寄りまで大人気の味です。自分としては 赤ワインのお伴として考えたんだけど・・・(--;)ぉ... 子供からお年寄りまで大人気の味です。自分としては 赤ワインのお伴として考えたんだけど・・・(--;)ぉぃぉぃカロリー控え目にしても食べ応え十分。 味付けに味噌を使いますが和風と言う訳では ありません。 このレシピの生い立ち 普通のボロネーゼソースよりミートボールの方がつまみながらビール・ワイン等を飲む時 都合が良いので、そんな目的で作ったのが最初です。 作り方は ちゃんこ鍋の作り方をヒントに考えました。塩の代わりに味噌を使う事で肉の匂いを和らげ旨みも増します。 子供からお年寄りまで大人気の味です。自分としては 赤ワインのお伴として考えたんだけど・・・(--;)ぉぃぉぃカロリー控え目にしても食べ応え十分。 味付けに味噌を使いますが和風と言う訳では ありません。 このレシピの生い立ち 普通のボロネーゼソースよりミートボールの方がつまみながらビール・ワイン等を飲む時 都合が良いので、そんな目的で