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アオベラの刺身 by 明石浦漁業協同組合
明石では昔から親しまれてきたアオベラ(キュウセン) コリコリ歯応えのきれいな白身! 全国に知ってもら... 明石では昔から親しまれてきたアオベラ(キュウセン) コリコリ歯応えのきれいな白身! 全国に知ってもらいたい美味しさ! このレシピの生い立ち 全国的に食用としていまいち人気薄のベラですが、明石では昔から美味な魚として重宝されます。 小型のアカベラは唐揚げや南蛮漬けで。 大型のアオベラはおろして刺身にすると絶品! また、塩焼きではタイにも勝るとも劣らない上質な身質が味わえます。 明石では昔から親しまれてきたアオベラ(キュウセン) コリコリ歯応えのきれいな白身! 全国に知ってもらいたい美味しさ! このレシピの生い立ち 全国的に食用としていまいち人気薄のベラですが、明石では昔から美味な魚として重宝されます。 小型のアカベラは唐揚げや南蛮漬けで。 大型のアオベラはおろして刺身にすると絶品! また、塩焼きではタイにも勝るとも劣らない上質な身質が味わえます。