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甘くないコーヒーリキュール。 冷凍庫で冷やしたのを食後にそのまま、カクテルの材料に。 このレシピの... 甘くないコーヒーリキュール。 冷凍庫で冷やしたのを食後にそのまま、カクテルの材料に。 このレシピの生い立ち ナッツ系リキュールが好きなのですが、イリやカルーアなどの甘みが強過ぎるので、自分で漬けてみました。 ペーパードリップ、粉にして漬け置きなどいろいろ試みましたが、豆のまま漬けるのが一番のようです。 そのうちスピリタスでも漬けてみたいし、まだまだいろんな組み合わせが楽しめそうです。 甘くないコーヒーリキュール。 冷凍庫で冷やしたのを食後にそのまま、カクテルの材料に。 このレシピの生い立ち ナッツ系リキュールが好きなのですが、イリやカルーアなどの甘みが強過ぎるので、自分で漬けてみました。 ペーパードリップ、粉にして漬け置きなどいろいろ試みましたが、豆のまま漬けるのが一番のようです。 そのうちスピリタスでも漬けてみたいし、まだまだいろんな組み合わせが楽しめそうです。