エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チキンの丸焼きは思ったより簡単!平日のディナーでもOK♪
この記事は約 7 分で読めます。 チキンの丸焼きは、ターキーに比べると、随分敷居が低いと思います。そ... この記事は約 7 分で読めます。 チキンの丸焼きは、ターキーに比べると、随分敷居が低いと思います。その重さからしても、楽に持ち運びできる程度なので、特別な日でなくても、料理するのはそんなに億劫ではありません。 アメリカでは、チキンの他にも、“game hen”と呼ばれる、狩猟で撃ち落とした小ぶりの鳥肉もよく売られています。やや油っぽい感じがするので、私はやっぱり鶏が食べやすいです。 このページでは、チキンの丸焼きを用意したいときに、まず選び方の注意から始めて、下ごしらえから、オーブンで焼いて食卓に出すまでの、基本の流れを、順に説明していきます。 丸焼きにするチキンの選び方 理想のローストチキンは、皮がパリッとしていて、身が軟らかく仕上がっているものだと思います。そのためにも、水に浸けて冷やした(“water-chilled”)鶏肉は避けた方がいいです。 何故かと言うと、浸けいている間に水を
2019/06/09 リンク