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【バレンタインに喜ばれる】オーブン不要!冷凍パイシートで作る”いちごミルフィーユ🍓”のレシピ
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【バレンタインに喜ばれる】オーブン不要!冷凍パイシートで作る”いちごミルフィーユ🍓”のレシピ
卵 :2個グラニュー糖 :50g牛乳 :200ml薄力粉 :20g生クリーム... 卵 :2個グラニュー糖 :50g牛乳 :200ml薄力粉 :20g生クリーム :80gバニラエッセンス:適量(4〜5滴) 作り方 1.生クリームを泡立て器でツノが立つまで泡立てたら、冷蔵庫で冷やしておく。 2.ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでホイッパーで混ぜる。 3.薄力粉を振るいながら入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。 ↓ 4.鍋に牛乳200ml入れ、焦がさないようにゴムベラで混ぜながら中火で加熱させる。 5.鍋側がフツフツしてきたら火を止めて、先程の生地に入れてバニラエッセンスを加えたらよく混ぜる。 ↓ 6.先程使った鍋をさっと拭き取り、生地を茶漉しで漉しながら入れる。 7.弱火にし、とろみがでるまでゴムベラで混ぜる。 ↓ 8.だんだんとろみがついてきて固まってきたら、素早く混ぜる。 (こんな感じでとろみがついたら、火をとめて1