エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【フライパンで簡単】焼餅(シャオピン)のレシピ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【フライパンで簡単】焼餅(シャオピン)のレシピ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
屋台のあの味!あつあつ焼餅(シャオピン) 中国のおやきともいわれる「焼餅(シャオピン)」は、今や日本の... 屋台のあの味!あつあつ焼餅(シャオピン) 中国のおやきともいわれる「焼餅(シャオピン)」は、今や日本の中華街やお祭り、お正月の屋台でも行列ができるほどで、多くの人に食べられています。 片手で食べられる手軽さが人気で、食べ歩きグルメとして話題♪ 今回のコラムでは焼餅(シャオピン)について解説し、フライパンで焼ける絶品レシピをご紹介します。 焼餅(シャオピン)とは 焼餅(シャオピン)とは、小麦粉に水を加えて練った生地をのばし、円形にして焼いたもの。 中国では小麦粉で作った食品全般を「餅=ピン(ビン)」と呼びます。 小麦が主食の中国北部、主に北京で朝食やおやつによく食べられているそう。 漢の時代に、商人によって中央アジアからシルクロードを通って中国北部に持ち込まれたんだとか。 この焼餅がさらに台湾に広まり、台湾屋台で人気の「胡椒餅(フージャオピン)」へとつながっていったといわれています。 焼餅の