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サンヨー食品 「サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風」
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今回のカップ麺は、サンヨー食品の「サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風」。パッケージに10... 今回のカップ麺は、サンヨー食品の「サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風」。パッケージに1000万食突破と書いています。なかなかすごい数字ですね。今回「和ラー」シリーズ第2段となるわけですが、「博多水炊き風」は前回から継続で、今回新たに「北海道根室かにの鉄砲汁風」と「両国ちゃんこ風」が加わりました。そして「能登海老汁風」と「津軽帆立貝焼き味噌風」は廃番です。ちょっと待てよ、能登海老汁風は和ラーの中でも特においしかったのになぜやめちゃったんだ?と思う人多いかもしれません。かくいう私がそうでした。味のバランスを考えると、今までも3つのうちみそ味が2つというのはバランスが悪かったし、今回の鉄砲汁もみそ味なので残せなかったのは編成的には理解できるんですが、能登海老汁風はやっぱりなくすには惜しすぎる。でも逆に考えると、それだけメーカーは今回の鉄砲汁風にに自信があるのでは?とも思えるので、楽