エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自宅でも作れる!意外と簡単な手羽餃子の骨抜きの仕方とレシピ
こんにちは。 最近、手の込んだ料理をつくっていなかったので何かつくりたいな〜とおもい、作るのが楽し... こんにちは。 最近、手の込んだ料理をつくっていなかったので何かつくりたいな〜とおもい、作るのが楽しそうなものを探していました。 とある休日、妻と娘に夕飯何を食べたいか聞いてみると、“餃子”が食べたいとのこと。 餃子か〜。 面倒っちゃ面倒だな〜。 でも、3歳の娘が餃子包みを手伝うのが好きなんですね。 そして自分が作るのを手伝ったものだと、いつも以上によく食べてくれるんです。 仕方ない。 作るか。 手羽餃子を!!手羽餃子。居酒屋とかでも数えるほどしか食べたことのないわたし的にはレアな料理。 知らない方のために簡単に紹介しておくと、手羽先のとがっていない方の肉の内部に餃子の餡がつまっている、ファンタスティックな食べ物です。 タダでさえ食べるが面倒な手羽先、さらにその骨を抜いて餡を詰めるなんて、めちゃくちゃ面倒くさそうじゃないか。 つ・・・つくってみたい。 というわけでつくってみることにしました。
2017/06/08 リンク