エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミョウガの佃煮の仕込みなど - 大源太農園のブログ
今日も朝から雨です。 朝、ミョウガ畑に行ったら良い型の ミョウガが沢山採れました。 食べきれないので... 今日も朝から雨です。 朝、ミョウガ畑に行ったら良い型の ミョウガが沢山採れました。 食べきれないので、ミョウガの佃煮に 挑戦してみることにしました。 細かく刻んで、ミョウガの4%の量の 塩入れて仕込みました。 ついでに、キュウリも沢山採れたので 佃煮用に仕込みました。 花豆も少しだけど初収穫してきました。 雨で外仕事が出来ないので、ミズ(ウワバミソウ)の 実を採りに行って来ました。 食べる分だけ採るつもりだったのに結局、 採りすぎました。(笑 葉を取り除いてから熱湯に塩を小さじ1杯 入れてから1分ほど茹でます。 あっという間に黒い実が緑色に変色します。 昆布しょう油と酢大サジ2と砂糖大さじ1を 入れた保存ビンに入れて、冷蔵庫で2~3日 保管すれば、美味しく食べられます。 少しヌルッとして、シャキシャキして美味しいです!!
2019/08/22 リンク