エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
何でもタイ風にしてしまうディップ「ナムプリック」を作ろう :: デイリーポータルZ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
何でもタイ風にしてしまうディップ「ナムプリック」を作ろう :: デイリーポータルZ
日本をタイにしてしまえ もう、本当にどうかしちゃったくらいタイなのである。 タイに行った事がある人... 日本をタイにしてしまえ もう、本当にどうかしちゃったくらいタイなのである。 タイに行った事がある人がこのタイミングでうちに遊びに来たなら、この匂いだけで「おおう、タイ!」と言わせる自信がある。タイに行った事がなくても、ある程度タイ料理を食べた経験のある人ならわかってくれるはず。 料理というより「タイ成分が凝縮されたなにか」だ、これは。 食べてみた まずえびの香ばしさがぐわーんと襲ってくる。そして香菜とライムの酸味。おいしい。 しかし、あとから迫り来る辛味。唐辛子をこれ以上いれていたら危険だった。 目の前に外国があるよ。そんな感動が満ちている。 あとで野菜につけて食べてみますが、その前にこちらをご覧下さい。