![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6479dd76c7f3eb77e2db642a5853634f25da0900/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdailyportalz.jp%2Fapplication%2Ffiles%2F5116%2F1122%2F7129%2Fb__2017_05_23_d_img_pc_top.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
博多うどんはざるうどんにも「やわ」がある
博多のうどんはやわらかい。讃岐うどんのようなコシを楽しむのとはまた違った、やわやわもちもちした食... 博多のうどんはやわらかい。讃岐うどんのようなコシを楽しむのとはまた違った、やわやわもちもちした食感とかつおや煮干などのダシ感の強いスッキリしつつもこくのある出汁が特徴だ。これがとにかくうまいのだという噂を聞いて食べて一気にファンになった。 (このやわらかいうどんについてはこちらのべつやくさんの記事に詳しい。なのでまだの方はまずこちらから読んでみてください!) で、この「博多のやわらかいうどん」というものはいわゆるお椀に入って温かい汁につかったうどんばかりだと思っていたらざるうどんでもやわらかい状態のものが食べられるそうなのだ。
2020/09/05 リンク