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    rindenlab
    rindenlab 黄身を割ると同時に一気に食い切る派

    2021/10/19 リンク

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    toyoben
    toyoben うどんでもラーメンでもどんぶりに生卵落としたらすぐにくずして麺にからめて食べる派。白身もおいしいけどそれだけだとちょっと寂しい😞

    2021/10/19 リンク

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    ikura_chan
    ikura_chan え、卵は落とすより混ぜちゃってかきたま汁みたいにしちゃうんですけど。。

    2021/10/18 リンク

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    knok
    knok 確かに黄身を割らずに食べたくなるけど、それはこぼれちゃうのがいやなのが原因な気がする。よく考えると、味を堪能するなら割った方がいいよなあ

    2021/10/18 リンク

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    daichirata
    daichirata これは分かる

    2021/10/17 リンク

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    wa_oga
    wa_oga むしろ世のレシピの白身どうすんのよ問題があったので

    2021/10/15 リンク

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    hamanasawa
    hamanasawa ラーメンの中の黄身についてどうこうより、君の醤油漬け+白身のラーメンの方がトータルでバリューが高いと思えるので高く評価したい

    2021/10/13 リンク

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    birds9328
    birds9328 かき玉にしちゃえばいいんじゃね(ものぐさ

    2021/10/13 リンク

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    vamview
    vamview 中盤にレンゲの中で崩してすき焼きつけ麺方式で食べるのが好き

    2021/10/13 リンク

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    kowyoshi
    kowyoshi 袋ラーメン食べたくなってきた

    2021/10/13 リンク

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    watapoco
    watapoco ラーメンに卵落とすのは好きだけど、パスタは無理。お店でもあるけどおいしくない店のサインだと思う。

    2021/10/13 リンク

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    shields-pikes
    shields-pikes どんな料理にでも、とりあえず生卵や半熟卵をトッピングするのは反対派です。味や食感が合うならいいんだけど、逆にボヤけるだけだったりする。

    2021/10/13 リンク

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    someoneinthisworld
    someoneinthisworld あまり同意できない。

    2021/10/13 リンク

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    spark7
    spark7 マルタイの熊本黒マー油とんこつうまいよね

    2021/10/12 リンク

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    Wafer
    Wafer 卵黄にめんつゆでああ、この人と私は住む世界が違うのだなと悟った

    2021/10/12 リンク

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    upran
    upran まず白身だけ入れる。時間差で黄身を入れて、半熟になったら食べる。

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    tellion9
    tellion9 わかる。ラーメンに溶いた黄身はほんのちょっとだけ『思ったほどでは無いな』という期待からの落胆がある。白身はプリプリでうまい。

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    arururururu
    arururururu 自分も白身のがずっと好き、だけどなんだかんだ黄身の扱いは毎回気分で変えながら楽しんでる面もある。割らずに食べたり最初に割ってスープに拡散しきる前に麺に絡めたり途中で割って味変したり最初から溶いてたり。

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    fusanosuke_n
    fusanosuke_n 卵とじラーメンも生卵落としラーメンも味が変わっちゃうもんね。だからこそ基本はゆで卵なわけだけど。

    2021/10/12 リンク

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    softstone
    softstone 白身だけTKGも割といけるよ。でも黄身の混じったスープは至高だよ。

    2021/10/12 リンク

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    taihen
    taihen レシピの卵黄だけ乗せます、白身どうすんだよ問題の解決にはいいかもなー

    2021/10/12 リンク

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    kkobayashi
    kkobayashi なぜ半熟にするのか?

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    osaan
    osaan マヨネーズを作る際、残った白身で「白身だけの玉子焼き」を作ってる。味付けは塩だけ。家族には別けず、自分一人の密かな愉しみになっている。

    2021/10/12 リンク

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    kjin
    kjin 溶き卵で入れれば黄身も白身みたいにおいしく食べられるのでは?

    2021/10/12 リンク

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    tai4oyo
    tai4oyo もう一手間かけて、白身は別鍋で調理するのも一考かと? / 俺は完成した際には玉子は投入せずに具材のほぼ総てを先に喰う。のこり汁に生玉子を投入して呑む(黄身は極力、崩さないで丸呑み、汁本来の味覚を愉しむ)。

    2021/10/11 リンク

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    mamiske
    mamiske インスタントラーメンの生卵は、いきなり黄身を崩して最初のひと啜りの麺でなるべくたくさんの黄身を絡めてしまうパターンが多い。

    2021/10/11 リンク

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    yas-mal
    yas-mal 世間の料理の多くでは、「黄身だけ使って白身が余る」パターンが多い中、白身だけの使用方法というのは画期的ではないだろうか。

    2021/10/11 リンク

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    greenbow
    greenbow 黄身が混ざったスープ美味しいじゃん。生卵は黄身を割って満遍なく混ぜて食べる派なので分かり合える気がしない。

    2021/10/11 リンク

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    fai_fx
    fai_fx 黄身は茹で上がっている方が美味しい。

    2021/10/11 リンク

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    skythief
    skythief あー、わかる。黄身だけとか君と絡んだ何かは確かにうまいんだけど、黄身が溶けて濁ったスープは苦手なんだよな。かきたまにするならするで、ある程度サイズ感を残せるように火加減調整する必要があって難しい。

    2021/10/11 リンク

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    たまごの“白身だけ”入りインスタントラーメンがうまい

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズ...

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