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濃厚チーズとなめらかソースがたまらない"ほうれん草と卵のグラタン" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
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濃厚チーズとなめらかソースがたまらない"ほうれん草と卵のグラタン" 2022.01.20 連載 : 冬の定番おかず... 濃厚チーズとなめらかソースがたまらない"ほうれん草と卵のグラタン" 2022.01.20 連載 : 冬の定番おかず&副菜レシピ 冬のほうれん草は肉厚で味も濃厚。グラタンでたっぷり摂るのはいかがでしょう。グラタンに必須のホワイトソースはバターたっぷり、牛乳は冷たいまま一気に加えて泡立て器で手早く混ぜる、このポイントをおさえれば、失敗しないはずなので、ぜひ挑戦してみてください!しみじみおいしくて、食べてほっとする「定番」の料理を料理研究家の大庭英子さんに教わりました。 “ほうれん草と卵のグラタン”のつくり方 ほうれん草とゆで卵をソースで完全に覆ってしまうのがグラタンの本流。なめらかすぎるソースが舌をくすぐります。