エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
パリッパリの皮がたまらない"油淋鶏(ユーリンチー)" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パリッパリの皮がたまらない"油淋鶏(ユーリンチー)" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
パリッパリの皮がたまらない"油淋鶏(ユーリンチー)" 2023.03.12 連載 : 食べ応え抜群のから揚げレシピ... パリッパリの皮がたまらない"油淋鶏(ユーリンチー)" 2023.03.12 連載 : 食べ応え抜群のから揚げレシピ 鶏肉に油をかけ続けて仕上げる、中国の代表的なから揚げ“油淋鶏”。日本流の衣をつけるタイプではなく、いかに皮をパリパリに仕上げるかが肝。本場のつくり方に近く、家庭でもチャレンジできるレシピです。鶏を味わい尽くすから揚げレシピを料理研究家の今井 亮さんに教えてもらいました。 “油淋鶏”のつくり方 パリパリッと口の中で鶏肉の皮が弾ける驚きの歯ごたえ。骨付き肉ならではの濃い旨味と、甘酸っぱいねぎだれのからみ合った本格的なおいしさで、誰かに自慢したくなる味だ。何本か同時に仕込んでおき、油をかけ続ける工程のみ1本ずつ仕上げても。