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イノベーティブなフレンチ、川手寛康シェフの挑戦 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
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イノベーティブなフレンチ、川手寛康シェフの挑戦 2023.09.06 連載 : botanovaと巡る、美味なるプラント... イノベーティブなフレンチ、川手寛康シェフの挑戦 2023.09.06 連載 : botanovaと巡る、美味なるプラントベース Sponsored by ミヨシ油脂 フードロス、エシカル、フェアトレード――そして、サステナブル。イノベーティブなフランス料理を創造する「Florilège」(フロリレージュ)のオーナーシェフ、川手寛康さんのアクティブの原動力となっているテーマは、食の未来はもちろん、地球の未来に向かっている。そんな川手シェフの第三章が、麻布台ヒルズでスタートする(9月18日よりプレオープン)。その開幕に向けて掲げたコンセプトの一つが、プラントベースフードだ。フランス料理における「botanova」の可能性は、果たして……!? botanova“バター風味”に興味津々の川手シェフを訪ねた。 *プラントベースフード=植物由来の原材料を使ってつくる食品の総称。 ヘルシー志向が進むフ