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鶏の旨味とコクがたまらない"鶏蕎麦" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
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鶏の旨味とコクがたまらない"鶏蕎麦" 2023.10.01 連載 : 醤油のおいしさを実感する基本レシピ 鶏もも肉... 鶏の旨味とコクがたまらない"鶏蕎麦" 2023.10.01 連載 : 醤油のおいしさを実感する基本レシピ 鶏もも肉から溶け出した旨味が、蕎麦との相性抜群!料理に深みや香りを与えてくれる万能調味料、醤油。改めてそのおいしさを実感するレシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。 “鶏蕎麦”のつくり方 具の鶏もも肉をゆでたゆで汁は最高の鶏スープ。醤油とみりんを加えれば、極上のつゆに。コクたっぷりで体が芯から温まりそう。柚子の皮を散らして香りよく。