エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
つゆをたっぷり含んだ油揚げがたまらない"きつね丼" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
つゆをたっぷり含んだ油揚げがたまらない"きつね丼" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
*かつお節でとったもの。 1下ごしらえ 油揚げはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきって2cm四方に切る。... *かつお節でとったもの。 1下ごしらえ 油揚げはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきって2cm四方に切る。玉ねぎは横半分に切り、縦に薄切りにする。卵はボウルに割り入れ、菜箸を立てて切るように溶きほぐす。 2挽き肉とだし汁を合わせる フライパン(直径22cm)に鶏挽き肉と煮汁のだし汁1/2量ほどを入れ、菜箸数本で混ぜる。肉がほぐれたら、残りのだし汁、煮汁の醤油、酒、砂糖を加えて混ぜる。