エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
市販の焼き豆腐とは別物の「とろっと焼き豆腐 塩辛ねぎのせ」 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
市販の焼き豆腐とは別物の「とろっと焼き豆腐 塩辛ねぎのせ」 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
市販の焼き豆腐とは別物の「とろっと焼き豆腐 塩辛ねぎのせ」 2024.02.29 連載 : 大原千鶴さんの「今宵... 市販の焼き豆腐とは別物の「とろっと焼き豆腐 塩辛ねぎのせ」 2024.02.29 連載 : 大原千鶴さんの「今宵のあて」 お酒のあてに欠かせない豆腐。『豆腐百珍』で知られるように、豆腐料理のバリエーションは豊富で、とても奥深い。その中でも食べごたえがあって、酒肴としても満足のいく、自家製の焼き豆腐をご紹介します。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。 塩辛の塩気をからませながら、お好みの日本酒をちびり 豆腐があれば呑めるのは私だけ?(笑)いえいえ、お酒呑みはみなさんそうですよね。 以前、江戸時代の料理本『豆腐百珍』に出合い、自分なりの新・豆腐百選の本をつくったことがあるのですが、今も私の豆腐料理は進化し続けています。 木綿や絹ごしに並んで、焼き豆腐という豆腐がありますが、これは自家製の焼き豆腐です。市販のものは表面をガスバーナーで炙って焼き色をつ