新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
飲食業のKPIとは?KPI例とKPI(ロジック)ツリーを解説
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
飲食業のKPIとは?KPI例とKPI(ロジック)ツリーを解説
飲食業で導入が進んでいるKPI(ロジック)ツリーとは? 飲食業では、集客、品質、サービスの向上とコス... 飲食業で導入が進んでいるKPI(ロジック)ツリーとは? 飲食業では、集客、品質、サービスの向上とコストの削減が経営指標の達成に結びつくと考えられています。 しかしこれらの多くは、ある要素の向上が別の要素の低下を招くなど、相反する関係にあるケースが多く、多くの飲食業では、リーズナブルかつハイクオリティの実現の難しさに直面しています。 それぞれの要素がお互いに干渉しあわない解決策や対策を実践する事で経営指標は大きく向上させることができ、半ば諦め状態だった飲食業でもその要素は実はまだまだ潜在しています。 昨今では、「見える化」することで潜在する課題・問題、解決策・対策を明らかにしてくれるKPI(ロジック)ツリーとKPIマネジメントの導入が進んでおり、苦戦を強いられている飲食業に適切な経営判断をもたらしてくれます。 飲食業とは 「飲食業」とは人や施設に食事を提供することで利益を得ている業種のことで