エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
20230208 ドイツ食肉生産減少トレンド継続 - 日独経済日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
20230208 ドイツ食肉生産減少トレンド継続 - 日独経済日記
(赤:鳥肉、黒:豚肉、青:牛肉、2000年の生産量=100とするインデックス) https://www.destatis.de/D... (赤:鳥肉、黒:豚肉、青:牛肉、2000年の生産量=100とするインデックス) https://www.destatis.de/DE/Presse/Pressemitteilungen/2023/02/PD23_051_413.html 先ほどドイツ連邦統計局から2022年食肉生産統計が発表され、 豚肉(グラフ黒、シェア64%):4.5百万トン 前年比▲9.8% 牛肉(グラフ青、シェア14%):1.0百万トン 前年比▲8.2% 鳥肉(グラフ赤、シェア21%):1.5百万トン 前年比▲2.9% となっていました。 食肉生産は2017年頃から減少に転じており、これは環境意識や動物愛護意識の高まりによるベジタリアン/ビーガンの増加によるものと考えられています。 昨年はこれに加えて以下のような強烈な値上がり(2022年12月の前年同月比) 豚肉+20.2% 牛肉+19.1% 鳥肉+31.5% が買