エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スペインの伝統菓子「ポルボロン」とは?言い伝えやレシピを紹介 | DELISH KITCHEN
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スペインの伝統菓子「ポルボロン」とは?言い伝えやレシピを紹介 | DELISH KITCHEN
みなさんは「ポルボロン」という名前を聞いたことがありますか?ポルボロンはスペインのお菓子で、古く... みなさんは「ポルボロン」という名前を聞いたことがありますか?ポルボロンはスペインのお菓子で、古くから「幸せを呼ぶお菓子」と言われています。 この記事では、ポルボロンの特徴や言い伝え、他の焼き菓子との違い、ご自宅で作れるレシピについてご紹介いたします。 スペインのお菓子「ポルボロン」 ポルボロンとは ポルボロンは、スペイン・アンダルシア地方発祥の伝統的な焼き菓子のこと。スペインでは、記念日やクリスマスなど、お祝いの日によく食べられるお菓子です。 薄力粉や砂糖、アーモンドプードル、バターなどシンプルな材料で作れられるポルボロンは、素朴な甘さで優しい味わいが楽しめます。クッキーとは異なり、卵は使いません。ほろほろと口の中でほどける食感が最大の特徴です。 名前の由来 ポルボロンの名前の由来はスペイン語の「polvo(ポルボ)」です。直訳すると「塵」「ほこり」という意味ですが、この言葉は「パウダー」