エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生ビールとは一体何が生なんですか?いまさら人に聞けないのでここで聞いてます。 - 生ビールとは一体何が生なんですか?いまさら人に聞... - Yahoo!知恵袋
殺菌のための熱処理をしていない物が生ビールです。 ビールは高温や長期保存などの条件下では、残留した... 殺菌のための熱処理をしていない物が生ビールです。 ビールは高温や長期保存などの条件下では、残留した酵母により意図しない発酵が進んだり雑菌が生じて品質が変わることがあり、以前は市販品のほとんどが殺菌のために熱処理されていましたが、衛生管理や管理輸送の技術が発達し、またろ過によって酵母や雑菌を排除する技術が確立したため、市販品にも生ビールが急速に広まっていきました。 現在売っているものはほとんど生ビールで、生じゃない代表的なものはキリンのクラシックラガーやサッポロのサッポロラガービールなどです。 ↓誤解があるようですがラガービールでも生ビールはあります。上記の商品は生じゃないということです。ラガーとは低温で長期間熟成したビールなので生かどうかは関係ありません。
2009/09/24 リンク