エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
プリンハムって何ですか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ - プリンハムって何ですか?・・・・・・・・・... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
プリンハムって何ですか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ - プリンハムって何ですか?・・・・・・・・・... - Yahoo!知恵袋
業界用語です。 響きは一見可愛らしいのですが、要は水を肉の中で固めたハムということです。 業界では... 業界用語です。 響きは一見可愛らしいのですが、要は水を肉の中で固めたハムということです。 業界では、搾れば水か出るくらい水を含んでいるということで、「雑巾ハム」 とも呼ばれています。「水増しハム」と呼ぶ人もいます。だから特売で安いのです。それ専用につくられた肉用ゼリー液を、豚肉のかたまりに100本ぐらいの注射器で、肉のかたまりにいっせいにゼリーを注入するのです。もの凄い光景です。 次にゼリーが肉に均等に行き渡るように揉み込みます。そして加熱するとゼリーが固まりハムらしいものになるのです。これがプリンハムの作り方です。 増量した分だけ、余計に添加物も入れなければなりません。安売り競争に勝つための増量(ゼリー・添加物などで)されたハムです。