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お肉にまぶす小麦粉と片栗粉 - 一人暮らしを始めて数年、できるだけ自炊を心がけてはいますがどうしてもメニューが偏ってしまい... - Yahoo!知恵袋
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お肉にまぶす小麦粉と片栗粉 - 一人暮らしを始めて数年、できるだけ自炊を心がけてはいますがどうしてもメニューが偏ってしまい... - Yahoo!知恵袋
お肉にまぶす小麦粉と片栗粉 一人暮らしを始めて数年、できるだけ自炊を心がけてはいますがどうしてもメ... お肉にまぶす小麦粉と片栗粉 一人暮らしを始めて数年、できるだけ自炊を心がけてはいますがどうしてもメニューが偏ってしまいます^^; そこで最近、レパートリーを増やそう!と思いレシピ本から食事を作るようになりました。 書いてある通りに作って、上手くできれば美味しい!と思うのですが、ふと疑問に思ったことが・・・ 豚肉のソテーで小麦粉をまぶして焼く。 豚肉の素揚げで片栗粉をまぶして揚げる。 作ったレシピがたまたまどちらも豚だったのですが^^; お肉に小麦粉や片栗粉をまぶして調理することってわりと多いように思うのですが、 これはいったい何のために・・・?? 旨味を逃がさないように、とか、そんな意味なのかな~と漠然と思っていたのですが、 正しい答えをご存知の方がいらっしゃればお教えください。 よろしくお願い致しますm(_ _)m