エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ボジョレーヌーヴォーの解禁とありますが、なぜ禁止しなければいけないのですか?また、無視して売ったらどうなりますか? - フラン... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ボジョレーヌーヴォーの解禁とありますが、なぜ禁止しなければいけないのですか?また、無視して売ったらどうなりますか? - フラン... - Yahoo!知恵袋
フランスでは、従来は、ちゃんと熟成させたワインしか売れないことになっていたようですが、ボージョレ... フランスでは、従来は、ちゃんと熟成させたワインしか売れないことになっていたようですが、ボージョレでは19世紀から、 収穫したのちのワインを早く売る習慣がありました。 1950年になってようやく、新酒の販売が正式に認められましたが、そのあと、収穫後のワインをいかに早く売るかが競争になってしまいました。 そうなると、当然、十分ワインとして熟成されていないものも出回りました。つまり、ぶどうジュースに毛の生えたようなものも 出回ったと思います。 (ぶどうの収穫時期は、当時でもその年ごとにきめられていたはずですので、ぶどう自体の出来は、そんなに未熟ではなかったと思います) それで、11月15日を解禁日とし、その時まで、ちゃんとワインとして熟成させるようにした、ということのようです。 なお、1985年には、解禁日が、今と同様、11月の第3木曜日午前0時に改められました。 その理由は、フランスでは日曜は