エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スペイン料理にお詳しい方!アヒージョとピルピルはどう違うのですか?ぜひ、教えてください。 - たっぷりのオリーブオイルとにんにく... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スペイン料理にお詳しい方!アヒージョとピルピルはどう違うのですか?ぜひ、教えてください。 - たっぷりのオリーブオイルとにんにく... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1424007794 たっぷりのオリーブオイルとに... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1424007794 たっぷりのオリーブオイルとにんにくと鷹の爪と材料(エビ、きのこ、シーフードなど) を入れて焼き煮するところはほぼ同じですが、アヒージョはオイルににんにくと鷹の爪 の香りをつけるまではゆっくりと(焦がさないように)調理しますが、いったん材料を 入れるとすばやく仕上げます。 一方、ピルピルは、少し熱を加えては火からおろしてゆっくりかき混ぜることを繰り返し オリーブオイルが沸騰しないようにして時間をかけて素材の旨みをオイルに溶かし込み ます。 違いはその辺りぐらいだと思います。アヒージョは食べた後残りのオイルをパンなどにつけて 味わいますが、ピルピルはどちらかと言うと、材料よりも旨みの溶け出したオイル(ソース) を味わうことがメインのようです。 ですから、アヒ