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糖尿病の人でも食べられるデザートってありますか?手作りできるものでお願いします。 - 血糖コントロール次第で変わります。健常者並みに血糖を... - Yahoo!知恵袋
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https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1424390949 血糖コントロール次第で変わり... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1424390949 血糖コントロール次第で変わります。 健常者並みに血糖をコントロールしているなら、ケーキだろうが饅頭だろうが、量さえ気をつければ食べられます。 いつ合併症が起きるやらと言う血糖コントロールの悪さなら、デザートとかナメた事言ってる場合ではありません。 一応、それなりに血糖コントロールはされていると言う前提の元・・・。 砂糖はモチロン、小麦粉・葛粉も使用不可、お餅も使えません。 甘さが欲しいなら人工甘味料(パルスート・ラカント)を使います。 例えばチーズケーキ。 ケーキの土台はスポンジでもクッキー地でも小麦粉を使うので不可。 プレーンヨーグルトをさらし等で包み、冷蔵庫で豆腐のように1晩水切り。 水切りしたらクリームチーズと人工甘味料で味付け、土台を作らずプリン